Eric Michaux et Bénédicte Goffin

Eric Michaux et Bénédicte Goffin

Eric Michaux et Bénédicte Goffin

Dès l’âge de 13 ans, Eric Michaux se passionne pour la cuisine et particulièrement la pâtisserie.

Après des études de boulangerie/pâtisserie à Waremme et à Bruxelles, il poursuit sa formation chez différents maitres du secteur comme Paul Degard ou Pierre Romeyer.

Il y a 30 ans, Eric Michaux fait la rencontre qui va bouleverser sa vie: son épouse, Bénédicte Goffin, qui travaille comme traiteur.

Ensemble, ils reprennent l’enseigne « Question de goût » à Spa ainsi que des ateliers.

Une opportunité s’offre à eux d’ouvrir une pâtisserie à Téhéran pendant 3 ans.

De retour en Belgique, l’idée de créer une gaufrette: la gaufre Saperlipopette est née.

L’opportunité d’ouvrir une boutique au cadre nostalgique et cosy s’offre à eux.

En mai 2013, une gaufrette Saperlipopette ouvre ses portes à deux pas de la place du marché à Liège.

Le succès est immédiat et fulgurant : les files s’allongent sur le trottoir.

Après les gaufres, ce sont les madeleines et les chouquettes qui viennent garnir l’étalage. Aujourd’hui, on compte plus de 20 douceurs différentes.

Une des raisons du succès ? Tous les produits sont frais et sans additif, la boutique Saperlipopette ne possède d’ailleurs pas de congélateur.

En 3 ans, l’entreprise liégeoise a engagé 24 personnes.

Photographe : Karl Delandsheere.